Как запустить экологически чистый ресторан (11 способов стать "зелёным").

Обновлено: март 24

Чтобы увидеть больше зелени... ...стань зелёным!



Согласно исследованию университета Purdue: две трети сегодняшних посетителей ресторанов готовы тратить больше, если бизнес использует экологически чистые методы. Посмотрите, как стать "зеленым" рестораном за 11 простых шагов.


1. Сократить пищевые отходы


Первый шаг к тому, чтобы стать экологически чистым рестораном - это самое главное для планеты и для вашей прибыли. Задумайтесь про пищевые отходы.

По данным Ассоциации "зеленых" ресторанов, в среднем ресторан ежегодно выбрасывает от 25 000 до 75 000 фунтов еды. Что такое "зеленый" ресторан?


Используйте программу управления запасами: для сокращения пищевых отходов большинство менеджеров "зеленых" ресторанов полагаются на новейшие технологии. Они используют цифровой инструмент управления запасами, такой как PeachWorks или BevSpot. Это программное обеспечение посылает предупреждения на ваш смартфон, когда запасы близки к завершению. Вы также получаете обзор в реальном времени ваших складских запасов, так что вы переборщите с вашим заказом.

Отметьте даты истечения срока годности: когда ваши повара возьмут ингредиенты, убедитесь, что они выбрали те, которые ближе всего к окончанию срока годности. Отметьте все ингредиенты наклейкой "срок годности".

Пожертвовать излишками пищи: в любом органическом ресторане есть кладовая с едой для благотворительности. Даже после того, как вы контролируете пищевые остатки, вы все равно иногда будете получать излишки. Пожертвование гарантирует, что она не будет потрачена впустую. Это также отличный способ получить положительный отзыв о вашем ресторане.


2. Инвестировать в энергоэффективные приборы


Отчасти превращение в экологичный ресторан означает снижение энергопотребления. И есть много неиспользованных возможностей для улучшения: индустрия общественного питания ежегодно расходует 10 млрд. долларов на энергоресурсы. Ого!


Снижайте потребления энергии в вашем экологическом ресторане. Один из лучших способов сделать это - выбрать энергосберегающее оборудование. Когда придет время заменить или модернизировать оборудование, ищите логотип Energy Star. Эти приборы потребляют меньше энергии без ущерба производительности.


3. Экологический способ уборки


Давайте посмотрим правде в глаза. Обычные чистящие средства вредны для окружающей среды. Грубые химикаты в промышленных очистителях не разрушаются и загрязняют воздух и грунтовую воду. К тому же, гостям не очень нравится запах отбеливателя.


Чтобы быть экологически чистым рестораном, переключитесь на чистящие средства из экологически чистых продуктов от экологических брэндов. Попросите вашего дистрибьютора поставить продукцию, которая содержит чистящие средства, сертифицированные по стандартам "Design for the Environment" (DfE) или "Green Seal".


4. Обращайтесь к местным (локальным) фермерским хозяйствам и/или выращивайте сами.


Один из лучших экологически чистых рецептов можно найти... на вашем собственном заднем дворе. Начните покупать продукты с местных фермерских хозяйств.


Так как продукция поставляется по городу, а не по стране, вы снижаете выбросы углекислого газа (планета благодарит вас заранее). Когда в сезон продукция производится на месте, она часто дешевле, чем та же продукция, которая доставляется вашим поставщиком.


На пути к тому, чтобы стать экологичным рестораном, нет необходимости бросать вашего поставщика. Начните с малого, принеся всего несколько местных продуктов, используя этот список из 11 лучших способов получения местных компонентов.


Вы также можете сами выращивать собственные продукты или растения! Как органический ресторан, превратите вашу крышу или патио в мини-сад. Постройте свой собственный сад или используйте Earthbox для выращивания.


5. Сократите, повторно используйте, перерабатывайте.


Это мантра для менеджера экологически чистого ресторана. Сокращая отходы, повторно используя контейнеры и перерабатывая вторичное сырье, ваш бизнес может добиться огромных успехов в области устойчивого развития. Для начала, вот несколько идей:

- Замените обычную туалетную бумагу и бумажные полотенца бумагой, не содержащей хлора.

- Купите кухонные и барные коврики, изготовленные из 100% переработанных материалов.

- Используйте деревянные корзинки, стеклянные бутылки и картон.

- Замените пластиковые и пенополистироловые материалы на стаканчики многоразового использования и контейнеры, пригодные для вторичной переработки.

- Присоединяйтесь к тысячам менеджеров экологически чистых ресторанов, подписавших "Клятву последней соломки" (разрезание или удаление пластиковых трубочек).


6. Попробуйте "детскую" лозу


Если в вашем экологически чистом ресторане уже подают экологически чистые блюда, то следующим шагом будет визит в экологический бар. Начните с добавления нескольких органических вин в список напитков.


Большинство вин производится с использованием химикатов и методов земледелия, вредных для окружающей среды. Некоторые винодельческие предприятия даже делают это с использованием специальных инъекций.


Начните со списка из 85 органических вин. Также поговорите с винодельнями в нашей стране: многие мелкие виноделы используют экологически рациональные методы.


7. Будьте стратегически настроены на грузоперевозки.


Большинство поставщиков и дистрибьюторов готовы работать с экологически чистым рестораном. Спросите, как сократить поставки до одного раза в неделю (для уменьшения выбросов топлива). Попросите поставщика использовать для ваших заказов биоразлагаемые материалы и меньшее количество упаковки.


8. Мудрее в отношении к воде.


Сохранение воды имеет решающее значение для того, чтобы стать экологически чистым рестораном. Опять же, это также способ сократить расходы на потребление ресурсов! Вот как это сделать:


- Замените туалеты на экономичные, чтобы сократить количество используемой воды при каждом смыве.


- Подумайте о переходе с бутилированной воды на внутреннюю систему фильтрации.


- Установите солнечные тепловые панели, чтобы нагреть воду в вашем экологически чистом ресторане.


9. Постройте экологичный обеденный зал


Да, есть даже способы сделать ваш зал экологичным! Начните с мебели. Купите столы и стулья местного производства. Большинство местных деревообработчиков могут заключить сделку с органическим рестораном - особенно если вы рекламируете их работы.


Следующий шаг - уменьшить использование скатертей и тканевых салфеток. Натуральное полотно является более экологичным вариантом, но для того, чтобы эта ткань выглядела великолепно, вы используете ненужные химические чистящие средства, отбеливатели и крахмалы. Не говоря уже о том, что вода тратится впустую при каждой стирке.


Вместо этого выбирайте бумажные материалы, которые можно перерабатывать. Если скатерти необходимы для вашего дизайна интерьера, выбирайте более мягкие ткани, чем традиционные, крахмалистые.


10. Подумайте о компостировании


Компостирование - один из лучших шагов, которые может предпринять ваш экологически чистый ресторан для сокращения выбросов парниковых газов и пищевых отходов. И это легко! Просто держите отдельную емкость на кухне, чтобы персонал мог утилизировать пищевые отходы. В конце каждого дня выбрасывайте ее в компостную урну на улице.


Что хорошего? У вас есть бесплатный компост для удобрения вашего ресторанного сада. Если у Вас нет собственного сада, пожертвуйте богатые питательные вещества в общественный сад.


11. Станьте сертифицированным органическим рестораном.


Эти советы являются отличной отправной точкой для того, чтобы стать сертифицированным органическим рестораном. Но не останавливайтесь на этом. Подумайте о том, чтобы стать официальным экологическим бизнесом, завершив процесс сертификации Ассоциации экологически чистых ресторанов.


Экологический бизнес - это умный ход. Став "зеленым" рестораном, вы сможете удовлетворить потребности нынешних гостей, привлечь новых клиентов и улучшить свои результаты. Самое главное, вы делаете все возможное, чтобы защитить нашу планету.


Источник: www.buzztime.com May 17, 2018


#yolershop #restaurant #устойчивоеразвитие #экология #зеленыйресторан #органическиепродукты #органическийресторан

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все