Что такое индукционная плита?

Пост обновлен март 23

При приготовлении пищи на индукционной плите, в отличие от обычных систем приготовления, тепло вырабатывается непосредственно на дне кастрюли.

Стеклокерамика служит только основой для посуды, а не для передачи тепла. Генератор (преобразователь) преобразует сетевой ток 50 Гц в ток высокой частоты прибл. 25000 Гц. В медной катушке, так называемом индукторе, высокочастотный ток генерирует переменное магнитное поле. Это вызывает поток электронов в ферромагнитном дне кастрюли и, таким образом, нагрев.

Если Вы хотите проверить, подходят ли кастрюли и кастрюли для индукции, держите магнит на дне кастрюли. Если магнит крепится, материал подходит для индукционного нагрева.


Важно: кастрюли и сковородки на индукционных плитах должны рассматриваться как часть системы, так как и шины на спортивном автомобиле. Многие кастрюли и сковороды от недорогих производителей кажется, обладают магнитной силой, но они работают только в ограниченной степени высокоэффективной индукции. Постоянное повышение производительности, максимальная производительность и функция нагрева часто работают там только с ограничениями!


Ваши преимущества во время индукционного приготовления:


ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ


При размещении маленькой кастрюли на большой варочной панели не теряется энергия, так как тепло вырабатывается только в нижней части самой кастрюли. Если на плите нет кастрюли, плита автоматически отключается, и мощность плиты возвращается на уровень мощности с минимальным потреблением энергии.


СКОРОСТЬ


Предварительный нагрев варочной зоны не требуется, так как тепло вырабатывается в нижней части кастрюли. Кроме того, время приготовления еще меньше, чем при приготовлении на газовом пламени.


ПАРАМЕТРЫ ОБРАБОТКИ


Опасность ожогов практически отсутствует, так как варочная поверхность не горячая, а только косвенно нагревается от тепла, поступающего с дна кастрюли. Тепловое излучение, которое часто является высокой тепловой нагрузкой для повара, сведено к минимуму. Установка мощности с точностью до процента экономит воду и предотвращает перегорание и кипячение пищи.

Производители кастрюль и плит описывают сегодняшние индукционные плиты как третье поколение бытовой техники и выходят на рынок с новыми разработками. Индукционные плиты должны быть сертифицированы для проведения испытаний на радиозащиту, техническую безопасность и обратную связь с сетью. Адаптированный материал кастрюли доступен, и его использование определенно разумно, так как подходящая конструкция дна кастрюли улучшает варочный эффект и распределение тепла. Например, слой алюминия на дне кастрюли приводит к равномерному распределению тепла.


Источник www.induktion.de.


#induction #restaurant #chef #индукция #индукционнаяплита #шефповар


Просмотров: 75Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все