Пищевые тренды в 2021 году

В прошлом году все внимание было уделено взбитому кофе, воде из кактуса и растительным протеинам, но в 2021 году, по словам Waitrose, в меню вы встретите схуг, амчур и черный чеснок.


Чёрный чеснок



Черный чеснок - это тип выдержанного чеснока, который получает свой цвет в результате реакции Майяра, или карамелизации, а не брожения.

Сладкий и липкий с почти фиговой текстурой, эти созревшие дольки более мягкие, чем свежий чеснок.





Cà ri gà


Вьетнамская курица карри, или Cà ri gà, медленно тушится с картофелем и морковью в ароматном лимонном и чесночном бульоне на основе кокосовых орехов.

Захватывающий способ добавить немного карри в ваше обычное меню.



Эфиопские лепёшки


Инджера (или ферментированные лепешки) - это эфиопское блюдо, которое, по данным Waitrose, будут популярны в этом году.


Рецепты и традиции с "Horn of Africa" Йоханиса Гебрейеса и Джеффа Келера. Эти ферментированные лепешки имеют слегка пористую текстуру и кислый вкус и традиционно подаются вместе с блюдами из чечевицы, овощей или мяса.




Ламингтоны


Один из самых любимых австралийских закусок, эти вкусные пирожные быстро завоевывают поклонников во всем мире.

Сделанный путем покрытия бисквитного торта слоем шоколадной подливки перед раскатыванием в высушенном кокосе, тонкая смесь впитывается во внешнюю поверхность бисквитного торта и оставляется для запекания, придавая тортику неповторимую текстуру.


Источник: www.independent.co.uk

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все