Как открыть кофейню самому?

Пост обновлен март 30

Не буду вдаваться в особенности регистрации юридического лица, возможно фирма у вас уже есть. Также сознательно не затрону вопрос поиска помещения. Но помните, что особенно для успеха кофейни, важны три правила: место, место и еще раз место!

Мои советы следующие:


Во-первых, интерьер. Думайте про что-то уникальное. Не копируйте. Даже, если вы знаете очень успешный формат, организуйте свою концепцию. Я бы рекомендовал обратить внимание на такие последние тренды в плане интерьера: демократичный, удобный, не скучный.

Во-вторых, основное меню. Не думайте, что кофейня - это только кофе. Изобретайте и дерзите. Конечно, как стандарт у вас должно быть в предложении такие уже популярные напитки как кортадо, флэт вайт, фраппе, ристретто, далгоне, афогатто. Но не бойтесь "играть" с добавками: латте с вкусом тыквы и так далее.


В-третьих, сопутствующее меню. Не думайте только про кофе и кофенапитки, даже если создадите очень впечатляющий ассортимент, - пирожное, кейки, печенья и коктейли, это очень важная часть меню, не только для оборота, но и для прибыли.

В-четвертых, техническое оснащение. Не думайте, что ваша кофейня станет успешной, без современной техники. Особенное внимание обратите на кофемашину. Она не только важна для скорости приготовления кофе и его вкуса, но кофемашина также является значительным элементом дизайна (например, Nuova Simonelli серии Appia). Хороший блендер, для коктейлей. Обратите внимание, чтобы он был противошумный (например, Hamilton Beach). Льдогенератор, даже если небольшой, но смотрите, чтобы изготавливал твердый и кристально чистый лед (например, Brema).

#кофейня #ресторан #шефповар #бизнес #льдогенератор #кофемашина #блендер

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все